快挙!ビジネスプランコンテストで1位・2位を受賞!

2018年2月23日

2月20日、SOHOしずおかビジネスプランコンテスト 最終審査会が開催され、

学生部門において、シズデの学生が最優秀賞優秀賞ダブル受賞を果たしました!

SOHOしずおかビジネスプランコンテスト とは?

静岡市の2つの公的ビジネス支援機関(SOHOしずおか・B-nest 静岡市産学交流センター)が主催するビジネスコンテスト

会長を田辺信弘静岡市長が務める、起業家の登竜門です。

〇最優秀賞

『静岡kawaii × anzennプロジェクト』

プロダクトデザイン科インテリアデザイン科2年

近松 春華さん(駿河総合高卒)・中井 彩乃さん(飛龍高三島S卒)・鈴木 佑紀乃さん(浜松東高卒)・海野 楓さん(精華学園清水C卒)・高岡 規文くん(駿河実専卒)

静岡生まれの「横断バッグ」を使用した新たなプランの提案。横断バッグの製造元・ミヤハラ様にご協力いただき新たな形の商品を提案したほか、日本の代名詞となりつつある「カワイイ」を全面に押し出したプランは審査員の先生方から多大な評価をいただきました。

〇優秀賞

『surprise』

ファッションビジネス科2年

朝比奈 良実さん(駿河総合高卒)・大橋 里保さん(常葉大付橘高卒)・中村 風香さん(駿河総合高卒)

巷で話題の「インスタ映え」を狙った「フラッシュモブ」を事業に。斬新な提案ながら、リスク対策や販売促進計画などまで細かく詰められた内容に、優秀賞という素晴らしい結果がついてきました。

2チームとも、そしてご指導くださった先生方、本当におめでとうございます!

なお、プランの詳細やプレゼン動画は後日コンテストのHPで公開されるとのことです!

お楽しみに☆