卒業制作展《デザイン ア・ラ・モード2018》開催報告②

2018年2月28日

2月2,3,4日 グランシップで行われた卒業制作展≪デザイン ア・ラ・モード2018≫

3日、4日にかけてオープンした6階・交流ホールでは、フラワーデザイン科ブライダル・ビューティー科の展示が行われました。

フラワーデザイン科は土台となる造形物からデザインし、大きな作品を一人ひとつ制作しました。

公開の全日、搬入した土台に花を生けることで、作品に命が宿ります。

2年間の集大成として完成した作品に、お客様は一点ずつ足を止めて見入っていました。

ブライダル・ビューティー科は作品展示とタッチアップサービス、デモンストレーションを実施。

見て聞いて肌で感じられる展示は、学生たちの濃い学びを余すことなく見ることのできるものでした。

また、会場の外ではフラワーデザイン科1年生によるフラワーショップも開店!

人気のハーバリウムは完売したほか、お客様のオーダーに応じてのアレンジメント作りなども行い盛況でした。

次回は1F・中ホールで行われたショーの様子をお届けします☆お楽しみに!