第11回メディア・ユニバーサルデザインコンペティション

2018年3月1日

先日お伝えしたMUDデザインコンテストの全国大会である

第11回メディア・ユニバーサルデザインコンペティション(HP) 学生の部

グラフィックデザイン科3年生が挑戦し、全国2位となる優秀賞を独占するかたちで、3名のシズデ生が輝きました!

鏡文字がなおせる すくすくドリル

小田切 美希さん(清水西高卒)

洗濯辞典

杉山 小夜さん(静岡商業高卒)

ホワイトボード黒板化プロジェクト

岡田 遥さん(飛龍高三島S卒)

東京にある日本印刷会館で行われた表彰式では、メディア・ユニバーサル・デザイン協会 理事長の浦久保様より表彰状が授与されました。

受賞した学生はみんな3年生。卒業前、最後の表彰式!本当におめでとうございます!

また、学生の部 佳作にも3名の学生が入選。

1日1問記憶めぐり-まいにち思い出し日めくりカレンダー-/木下 拓哉くん(静岡農業高卒)

irohashi/深澤 朱子さん(常葉大付橘高卒)

cleanly/鈴木 宏和くん(飛龍高三島S卒)

上位賞10作品のうち、6名がシズデ生という快挙を成し遂げました。

静岡は全国でも有数のメディアユニバーサル先進県。そのデザイン教育を牽引する学校として、シズデはこれからも走り続けます。

◎第11回メディア・ユニバーサルデザインコンペティション 審査結果のHPはこちら

●グラフィックデザイン科 Twitterはこちら